Monday, 28 April 2014 00:00

Panggil Tukang Lewat Internet

Written by 
Panggil Tukang Lewat Internet www.seviceseeking.com.au

Pernah ngga merasa kalau ada peralatan yang rusak di rumah dan mesti panggil tukang untuk memperbaikinya, kadang rasanya malas banget. Malas untuk ngomong pake bahasa Inggris di telepon, apalagi kalau tukangnya ngomongnya mumbling di telepon malas malasan. Malas untuk shop around cari quote yang termurah. Atau bagaimana kalau kitanya ngga tau harga pasarannya berapa untuk sebuah pekerjaan tertentu, bagaimana kalau kita di rip off oleh tukangnya?

Well, ada satu website yang bisa membantu kita untuk mencari tukang di Australia, namanya http://www.serviceseeking.com.au. Basically, kita taruh iklan di websitenya kalau kita butuh tukang lengkap dengan pekerjaannya apa, ya bisa perbaikin AC ini itu, ganti toilet, sampai pasang bolam lampu. Terus entar tukang tukangnya yang bakalan masukin bid atau quote untuk pekerjaan yang kita iklankan tadi. Nah kita tinggal bandingkan deh tukang mana yang lebih murah dan tentunya yang mempunyai reputasi ok juga.

Semuanya ini dilakukan lewat internet online, tanpa perlu memakai telepon. Saya sendiri sudah memakai website ini beberapa kali dan biaya yang saya keluarkan buat membayar tukangnya was resonable saya kira. $130 untuk perbaiki oven saya, termasuk labour dan part yang harus diganti dan $450 untuk menurunkan AC yang rusak dan memasang yang baru.

Dengan quote quote yang masuk itu, kita juga bisa mendapat gambaran kira kira berapa biaya untuk suatu pekerjaan. Kalau misalnya quote quote yang masuk tidak ada yang cocok, kita tidak diharuskan untuk mengambil salah satu quote tersebut dan kita tinggal menutup iklannya saja, no obligation. Kita juga bisa melihat review, ijin dan certificate yang ada di tukang tukang tersebut sehingga kita bisa memilih tukang yang tidak dodgy.

So there you go, bisa dicoba kalau misalnya someday tiba tiba anda perlu tukang.

 

Read 1830 times
Goldian

Besar di kota Singkawang, Kalimantan Barat, pindah sekolah ke Brisbane di tahun 1999 dan tinggal sebagai permanen resident sampai  sekarang.

Ada saran, ide, masukan, kritikan, artikel, ataupun apa aja? Kirimkan pesan ke info@indozones.com

Website: https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/738415803/
The Best betting exchange http://f.artbetting.netby ArtBetting.Net

Upcoming Events

Special Offer

Coming Soon

Contact us

Ada saran, ide atau mau pasang iklan?

info@indozones.com.au

Contact us

How to get Bookmakers Bonus - articles.
BIGTheme.net - Theme Catalog